FRAMBOISE CITRON
POUR DE GÂTEAU DE 8/10 PART:
2 cercle de dacquoise
- 6 blancs d'oeufs
- 150 g de poudre d'amandes
- 150 g de sucre glace
- 20 g de sucre semoule
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 larme de citron pressé
- du papier sulfurisé
Préparation de la recette :
Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Monter les blancs en neige avec la larme de citron pressé et les sucres vanillé et semoule. Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux blancs la poudre d'amandes mélangée au sucre glace.
Verser la préparation sur une plaque couverte du papier sulfurisé.
Etaler des 2 cercle d' 1 centimètres d'épaisseur.
Mettre au four en laissant la porte entre-ouverte pendant 30 minutes.
La pâte doit être moelleuse.
POUR LA MOUSSE FRAMBOISE/
250g de framboise
250 de mascarpone
20cl de crème liquide
60g de sucre glace
1/Mixer les framboise
2/Fouettez les crème puis ajouter le sucre.
3/ Mélanger les framboise et la mousse et mettre aux frais.
POUR LA CRÈME MOUSSELINE CITRON
2 œuf + 4 jaunes
le jus de 6 citrons
200 g beurre
Préparation de la recette :
Dans un terrine au bain marie sur feu doux, fouettez au batteur l’œuf entier, les jaunes, et le jus de citron. Hors du feu, incorporez le beurre en petits morceaux en fouettant
le jus de 6 citrons
200 g beurre
Préparation de la recette :
Dans un terrine au bain marie sur feu doux, fouettez au batteur l’œuf entier, les jaunes, et le jus de citron. Hors du feu, incorporez le beurre en petits morceaux en fouettant
pour le décor j'ai utilise des fraise et des citrons.
POUR LE MONTAGE:
1/ Dans un cercle tapisser le fond du premier cercle de dacquoise.
2/ Puis y mettre des lamelles de citron tout autour contre le cercle, puis la crème citrons.
3/Couvrir du deuxième cercle de dacquoise.
4/Mettre les fraises autour du cercle comme pour les citrons, puis la mousse framboise, et mettre au frais .
Le faire la vieille plus plus de tenue, une fois démouler délicatement décor le dessus avec fraise , citron, sa ses comme vous le voulez.
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