dimanche 6 juillet 2014

MON BANOFLEE

J'ai  entendu parler de ce gâteau sur un groupe culinaire de facebook   (faim de loup)  , mais j ai un peu changer la recette. Malgrés  sa forte teneur en calorique  j 'ai adorer .   POUR 8 PERSONNES: - 3 bananes  - 1 boite de lit concentre sucrée de 375 g  -3 cuillère a soupe de cacao -250g de mascarpone  -20cl de crème liquide -1 sachet de sucre vanillé   POUR LE FOND DU BANOFLEE un biscuit de  savoie :  -50g de farine         ... [Lire la suite]
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dimanche 6 juillet 2014

GATEAU CITRON FRAMBOISE

POUR DE GÂTEAU DE   8/10 PART: 2 cercles de dacquoise - 6 blancs d'oeufs- 150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 20 g de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé- 1 larme de citron pressé - du papier sulfurisé   Préparation de la recette : Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Monter les blancs en neige avec la larme de citron pressé et les sucres vanillé et semoule. Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2014

TIRAMISU AUX SPECULOS

Une recette que je refait tres souvent   POUR 10 VERRINES ENVIRONS: 250g de mascarpone 3 oeufs 50ge de sucre  250g de speculos plusieurs expresso et du cacao en poudre pour  décor   1/Battre les 3 blanc en neige et mettre au frais. 2/Fouetter les 3 jaunes et le sucre et la mascarpone . 3/ Mélange l'appareil avec les blancs. 4/ Mettre les expresso  dans une assiette creuse pour pouvoir y tremper les speculos un a un . 5/ Commencer par une couche de biscuit puis une de creme et continuer comme... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2014

AMUSE BOUCHE A BASE D ESCARGOT

En fouillant mes placards ,j'ai retrouver une boite d 'escargot de bourgogne,  ses vrai que l on n est  en juillet    mes   bon  . J'aime me faire plaisir . Avec cette boite j'ai   fais deux recette différents.       Pour la première recette 8 amuses bouche:     INGREDIENTS;   8 escargot 1 cuillère de mascArpone ou crème fraîche 1 gousse d ail   persil ,sel, poivre, beurre pour cuisson soit  8 pomme de terre grenaille ou   4 pomme de terre... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2014

PATE AUX GROSSES CREVETTES

  Je suis une fan de crevette, et pour changer   je les est faite avec des pâtes .   POUR CETTE RECETTE:  1pers 10/15 grosse crevette une demi échalote   un demi jus de citron   sel,poivre ciboulette 3 cuillères de crème fraîche 150/200 de pâte   cuite   type spaghetti beurre pour la cuisson un peu de dés de mozarella   1/ Faire revenir l échalote ciselés dans une poêle ,  ajouter   les crevettes décortiquer , sel ,poivre ciboulette le jus de citron et   la... [Lire la suite]
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vendredi 4 juillet 2014

MON PECHER

Ingrédients / pour 6 personnes Pour les biscuits : 6 oeufs entiers 150 g de farine 150 g de sucre 1 cuillère à café rase de vanille poudre Pour la crème mousseline : 6 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1/2 litre de lait 50 g de Maïzena 250 g de beurre doux 30 g de kirsch 1 boite et demi de pèche au sirop Pour le sirop : 50 g d'eau 75 g de sucre 1 verre à liqueur de kirsch sucre glace 100 g de pâte d'amande decor Des pèches émincer chantilly ... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2014

PARIS BRESTS AVEC CARAMEL AU BEURRE SALE

Voici mon premier paris brest   , cela fait longtemps  que j'attendais de le tenter, voila ses fait. Pour la pâte a choux j'ai utilisée la même recette que pour les choux chantilly. Pour la crème praliné; INGREDIENTS : Pour 1 quart de litre de crème pâtissière La crème pâtissière : 0.250 L de lait 1/4 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 0.050 kg de sucre 0.035 kg de farine La crème mousseline pralinée : 0.130 kg de beurre 0.200 kg de pralinee poulain Fendre la gousse de vanille en deux. Avec le dos du... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2014

CHOUX CHANTILLY VANILLEE

LA RECETTE : 40/50 choux La pâte à choux Ingrédient 15cl d’eau 10 cl de lait 80g de beurre 3g de sel 150g de fairne 4 œufs   Déroulé : 1 - Dans une casserole, réunir l’eau, le sucre, le beurre et le sel. 2 - Porter à ébullition. 3 - Retirer du feu. 4 - Ajouter la farine petit à petit en fouettant bien afin d’éviter la formation de grumeaux. 5 - Une fois la farine entièrement incorporée, remettre la casserole sur un feu doux en la remuant à l’aide d’une spatule pendant 2 minutes afin de la rendre homogène... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2014

MILLE FEUILLE AU SAUMON

Pour 2 pers :   - 4 tranches de pain de mie  - 100g de st moret   ou philadelphia - 50g de mascarpone - sel, poivre ciboulette - 1 jus de citron  - 2 tranche de saumon fumé   1 / Faire griller le pain , découper pour en faire de beau carres en enlevant les croutes.2 / Mixer le reste des ingrédients3 / Couper les tranches de mie de pain en deux pour en faire deux parties de mille feuilles.4 / Dresser commencer par une tranche de pain et... [Lire la suite]
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mercredi 2 juillet 2014

verrines saumon crevette

Pour cette recette ; - 5 tranche de saumon fumé-3 cuillere a soupe de mayonnaise -1 oeuf   cuit dur-2 cuilere de mascarponePoivre persil-200g de petite crevette-1 tomate-1 jus de citronMixer le saumon, la mascarpone, la mayonnaise, le poivre, le jus de citron, l'œuf dur.Emonder et epépinner la tomate la couper en petits dés. Pour le montage ses comme vous le souhaitez, mais il faut alternés les couches en finissant par les crevettes.    ... [Lire la suite]
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