mercredi 21 janvier 2015

GRATIN POMME CARAMELISES

      GRATIN DE POMME CARAMELISES Cuisson 25 min à 180 degrésPréparation 40 min Pour 6 pers; -1 kg de pommes -150 g de beurre -200 g de sucre -2 oeufs -50 cl de lait -2 cuillères de farine 1/Éplucher les pommes et les couper en lamelles. 2/Faites les cuire avec 100 g de beurre. 3/Une fois tendre ajouter 150 g de sucre, laisser caraméliser. 4/Faire chauffer le beurre et la farine puis le lait faisait épaissir comme pour une béchamel et ajouter le sucre et les oeufs battus . 5/Dans un grand... [Lire la suite]
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mardi 11 novembre 2014

GATEAU D'ANNIVERSAIRE SPIDERMAN

Gâteau spiderman 8/10 pers   LE BISCUIT 12 oeufs 120 g de farine 150 g de sucre 200 g de beurre 2 sachets de levure 2 sachets sucre vanillé 2 jus de citrons 60 g d'amande 200 g de chocolat   1/blanchir les jaunes d'oeufs avec les sucres puis la farine, la poudre d'amande, le chocolat fondu, le beurre ramollit, la levure et les jus de citron.2/Mélanger les blancs en neige avec la préparation .3/ Cuire 15/20 min à 180 degrés, surveiller en vérifiant la cuisson a l'aide d'un couteau.   ... [Lire la suite]
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dimanche 2 novembre 2014

GATEAU A L'ANANAS

GATEAU A L'ANANAS   -500 g d'ananas en boite-150 g de sucre-3 oeuf-250 g de farine-50 g de beurre-1 sachet de levure-3 cl de rhum -1 sachet de sucre vanillé -125 g de sucre -4 cs d'eau   Mélanger le sucre et les jaunes, le rhum plus la moitié du jus de la boite d'ananas. Ajouter la farine le beurre fondue la levure . Ajouter les blancs battue en neige.  Dans une poele faire roti les tranches d'ananas, les mettre dans le fond du moule. Faire le caramel e le mettre sur les ananas,puis la pate . ... [Lire la suite]
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dimanche 20 juillet 2014

TARTELETTE FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC

POUR 4 TARTELETTES; 1/La pâte sable au chocolat -200g de farine -130g de beurre  -120g de sucre glace -30g de chocolat en poudre -1 oeuf    *Préchauffer  le four a 200. *Malaxer farine avec le beurre , ajouter  le sucre , l oeuf et le chocolat. *Faire  une boule  et la mettre  au  frais  1 h . * Étaler la pâte    a 0.5 cent  d épaisseur   et  mouler les tartelettes préalablement  beurrer et fariner. * Enfourner  les a 180 degrés pendant... [Lire la suite]
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samedi 12 juillet 2014

TIRAMISU CITRON ET FRAMBOISE

Bonjour ,  j 'ai envie de     partager avec vous   mon tiramisu  citron framboise .au début j 'ai  eus peur que sa sois trop acide .Mais le résultat ma beaucoup  plus.   POUR  CETTE RECETTE/ (pour un cadre de 15sur 25 cm  -250g de biscuit  cuillère   -250g de mascarpone -4 oeufs -2 jus de citrons -du pulco  -100g de sucre + 20g - 150g de framboise     1/ Laver les citrons , râper la peau pour obtenir des zeste pour le décor. 2/Presser les... [Lire la suite]
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dimanche 6 juillet 2014

GATEAU CITRON FRAMBOISE

POUR DE GÂTEAU DE   8/10 PART: 2 cercles de dacquoise - 6 blancs d'oeufs- 150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 20 g de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé- 1 larme de citron pressé - du papier sulfurisé   Préparation de la recette : Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Monter les blancs en neige avec la larme de citron pressé et les sucres vanillé et semoule. Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux... [Lire la suite]
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vendredi 4 juillet 2014

MON PECHER

Ingrédients / pour 6 personnes Pour les biscuits : 6 oeufs entiers 150 g de farine 150 g de sucre 1 cuillère à café rase de vanille poudre Pour la crème mousseline : 6 jaunes d'oeufs 100 g de sucre 1/2 litre de lait 50 g de Maïzena 250 g de beurre doux 30 g de kirsch 1 boite et demi de pèche au sirop Pour le sirop : 50 g d'eau 75 g de sucre 1 verre à liqueur de kirsch sucre glace 100 g de pâte d'amande decor Des pèches émincer chantilly ... [Lire la suite]
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