lundi 9 février 2015

TARTELETTE TATIN D' ENDIVES AUX LARDONS

Pour 6 tartelettes;pâte brisée (voir recette dans un autre article) Pour la garniture: -9 petites endives -30 de cantal râpé -3 échalotes -sel, poivre -100 g de lardons -1 pincée de sucre par tartelette Cuire les endives à l'eau .Une fois cuitent, bien les essorées.Les poêlées avec les lardons, saler, poivrer.  Mettre les endives et les lardons dans les moules beurrés, puis le pincé de sel et finir avec le cantal. Une fois la pâte brisée abaisser, et la pâte mit dans les moules sur la garniture bien la  serrer... [Lire la suite]
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lundi 9 février 2015

PATE BRISEE

PATE BRISEE Pour 6 pers ;-250 g de farine -125 g de beurre-6 cl d'eau -3 g de sel-1 jaune d'oeuf Disposer la farine dans un saladier, y mettre le beurre en petit morceau et le sel.Sabler le mélange.Disposer en fontaine et y mettre le jaune d'oeuf et l'eau .Mélanger le tout jusqu'à obtention d'une boule.Fraiser la pâte (écraser de la paume de la main la pâte ).Mettre au frais 30 min avant de l'abaisser...      
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