mercredi 21 janvier 2015

GRATIN POMME CARAMELISES

      GRATIN DE POMME CARAMELISES Cuisson 25 min à 180 degrésPréparation 40 min Pour 6 pers; -1 kg de pommes -150 g de beurre -200 g de sucre -2 oeufs -50 cl de lait -2 cuillères de farine 1/Éplucher les pommes et les couper en lamelles. 2/Faites les cuire avec 100 g de beurre. 3/Une fois tendre ajouter 150 g de sucre, laisser caraméliser. 4/Faire chauffer le beurre et la farine puis le lait faisait épaissir comme pour une béchamel et ajouter le sucre et les oeufs battus . 5/Dans un grand... [Lire la suite]
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mercredi 21 janvier 2015

CROUSTILLANT DE FROMAGE

 2 pers / -1/2 camembert -100 g d'emmental -2 oeufs -5/8 petits pains grillé suédois Accompagnement ; salade cuisson ; huile 1/Couper le fromage en morceaux égal, passer le dans les oeufs battus puis dans le pain mixer en chapelure .Recommencer 2a 3 fois le procédé pour obtenir un croustillant idéal après cuisson.2/Cuire dans un bain d'huile 5/10 min selon la grosseur des morceaux.3/Servir chaud sur une salade assaisonnée..
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dimanche 18 janvier 2015

CRUMBLE DE SAUMON ET FONDUE DE POIREAUX

CRUMBLE DE SAUMON FUME ET FONDUE DE POIREAUPour 2 ramequins:2 tranches de saumon2 ç'a soupe de crème liquide un blanc de poireauun petit morceau de carotte beurre sel poivrePour le crumble10 g de beurre5 g de parmesans5/10 g de farine1/Couper en julienne les légumes après les avoir lavés.2/ Les faire suer dans le beurre, saler, poivrer et ajouter la crème.3/ Faire le crumble, malaxer tous les ingrédients .4/ Garnir les ramequins en y mettant la julienne de légumes, puis le saumon puis le crumble.5/ Mettre au four 10 min à 180... [Lire la suite]
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vendredi 2 janvier 2015

TOASTS SAUMON FUME ET BEURRE A ORANGE CONFITS

TOASTS SAUMON FUME ET BEURRE A L'ORANGE CONFIT Beurre a l'orange: 3 pièces 15 g de beurre 10 g d'écorce d'orange confit ou de zeste d'orange 1 c à c de jus d'orange   Mixer le tout et réservez .   3 toasts styles crackers 1 belle tranche de saumon fumé ciboulette trois suprêmes de citrons    
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vendredi 2 janvier 2015

MAKI DE SAUMON AUX POMMMES

Maki de saumon aux pommes Pour 2/3 maki: 2 belles tranche de saumon fumée 1 grosse pomme grany1 jus de citron ciboulette ou persil, poivre 1/ Couper en bâtonnets la pomme et les mélangés avec jus de citron et le poivre.2/ Dans les tranches de saumon, mettre les bâtonnets de pomme et roulé, puis coupé en tronçons.3/Décoré de ciboulette ou persil
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jeudi 1 janvier 2015

ORANGETTES CONFITS

ORANGETTES CONFITES   3 grosses oranges 350 g de sucre 50 cl d'eau 300 g de chocolat     1/peler à vif les oranges. Couper en lamelles les écorces d'orange. 2/Blanchir les écorces d'orange 3 fois au moins. 3/Les faire cuire 2 h au moins dans l'eau et le sucre, attention cela ne doit pas bouillir, ni à petit bouillon 4/Filtrer et les mettre à sécher 24 h si ses pour utiliser pour les cakes ou autres 5/ Faire fondre le chocolat, y tremper les orangettes et les mettre sur une plaque au frais ..   ... [Lire la suite]
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jeudi 1 janvier 2015

CHAPON ROTI A L ORANGE

Chapon rôti a l'orange Pour 1 pers;   -1/4 de chapon -2 belles orange -1/4 échalote sel, poivre -beurre -2 cc de fond de veau -zeste d'orange confits ( recette dans ce blog)     1/Rôtir le 1/4 de chapon , saler, poivrer, avec une noix de beurre , des zestes d'orange confit (recette des orangettes confites) . Cuire a 180 degrés 40 min env selon le four. 2/Peler les oranges, garder les suprêmes et le jus . 3/Une fois le chapon cuit . Déglacer le jus de cuisson avec le jus d'orange, le fond de veau et les... [Lire la suite]
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