750 grammes
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reves sucres sales de sylvie
11 novembre 2014

GATEAU D'ANNIVERSAIRE SPIDERMAN

Gâteau spiderman 8/10 pers

 



LE BISCUIT

12 oeufs

120 g de farine

150 g de sucre

200 g de beurre

2 sachets de levure

2 sachets sucre vanillé

2 jus de citrons

60 g d'amande

200 g de chocolat

 

1/blanchir les jaunes d'oeufs avec les sucres puis la farine, la poudre d'amande, le chocolat fondu, le beurre ramollit, la levure et les jus de citron.
2/Mélanger les blancs en neige avec la préparation .
3/ Cuire 15/20 min à 180 degrés, surveiller en vérifiant la cuisson a l'aide d'un couteau.


 


PREPARATION DE LA GELEE DE FRAMBOISE

 

200 g de framboise

4 feuilles de gélatine

 

 

1/Mixait les framboises 200 g , les passer au tamis .
2/ Faire tremper les feuilles de gélatine.
3/Ajouter un peu d'eau si le coulis et trop épais, le faire chauffer pour pouvoir dissoudre la gélatine dedans .
4/Laisser tiédir.

 



CREME CHANTILLY

 

250 g de mascarpone

40 cl de crème liquide entiers

100 g de sucre glace

 



GLACAGE POUR LE QUADRILLAGE (à faire juste avant de décorer)

100 g de chocolat

 30 g de beurre

150/200 g de sucre glace

1/Faire fondre le beurre, le chocolat et le mélanger avec le sucre glace. La préparation doit être assez épaisse pour tenir sur le gâteau mais facile à mettre .

 



MONTAGE

1/Donner la forme de la tete de spiderman man au gâteau et le couper en trois dans le sens de la hauteur.
2/Garnir de framboise puis à laide d'une poche à douille mettre la chantilly, puis recommencer un autre étage de la même façon.
3/Finir par mettre la 3e tranche de gâteau napper tout le gâteau de chantilly et le lisser . Garder un peu de chantilly pour les yeux .
4/ Le mettre sur une grille avec un plat en dessous et le napper du coulis tiédi .
5/ Recommencer cette étape 3 fois en le laissant au frais 10 min .
6/Laisser prendre une nuit .
7/ Le lendemain préparé le glaçage, et forment les yeux puis le quadrillage en toile d'araignée . Et finir par garnir les yeux de chantilly.

 

 

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reves sucres sales de sylvie
  • Bonjour je suis une passionnee de cuisine et patisserie , et j aime partager mes creations ou les recettes preferees. De plus j essaie toujour de faire de chose simple parfois avec peu d 'ingredient .
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