dimanche 20 juillet 2014

TARTELETTE FRAMBOISE CHOCOLAT BLANC

POUR 4 TARTELETTES; 1/La pâte sable au chocolat -200g de farine -130g de beurre  -120g de sucre glace -30g de chocolat en poudre -1 oeuf    *Préchauffer  le four a 200. *Malaxer farine avec le beurre , ajouter  le sucre , l oeuf et le chocolat. *Faire  une boule  et la mettre  au  frais  1 h . * Étaler la pâte    a 0.5 cent  d épaisseur   et  mouler les tartelettes préalablement  beurrer et fariner. * Enfourner  les a 180 degrés pendant... [Lire la suite]
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dimanche 20 juillet 2014

CAKE AU SAUMON FUMES ET CITRON ET CUMIN

POUR 20 PETIT CAKE; -200G de farine -1 sachet de levure -10cl de lait -5 cl d'huile d 'olive -150g de saumon fumé -1 échalote, ciboulette, sel poivre cumin  - 1 jus de citron      Préchauffer le four. 1/Coupés en petit dés le saumon , ciseler l'échalote . 2/ Mélanger tout les ingrédients ensemble . 3/Les mettre dans des moule de la grandeur souhaiter . 4/ Enfourner 20  min a 180 degrés.        
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dimanche 20 juillet 2014

COUGERE AU SAUMON ET CUMIN

POUR  PIÈCE ENV; -25cl d'eau -sel ,poivre -70g de beurre -150g de farine -4/5 oeufs  -2 poignées de parmesan -2 tranches de saumon -cumin   Préchauffer le four  180 DEGRÉS    1/Faire fondre le beurre dans l'eau   puis ajouter la farine. 2/Hors du feu   , ajouter les oeufs un par un . 3/Y ajouter  le saumon couper en petit dés et le parmesan ,cumin , le sel ,le poivre . 4/Cuire a 180 degrés pendant  20 min a peu près .             ... [Lire la suite]
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dimanche 13 juillet 2014

LASAGNE AUX LEGUMES DU SOLEIL ET FROMAGE

POUR 2 PERS: 2 steaks haches 1 tomate 90g d aubergines 90g de courgette 90g de fromage  types reblochon ou   maroilles sel ,poivre 4 feuilles de lasagne 20 cl de  sauce tomate 10cl d'eau 50ge de gruyère râpée   Préparation: Découper les légumes en rondelles ,ébouillante salée les aubergine et  courgette 5 min . Découper le fromage en lamelles. Précuite les feuille de lasagnes a l eau  bouillante salée 5 min . mixer les steaks haché, saler, poivrer, et ajouter la sauce tomate et l eau... [Lire la suite]
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samedi 12 juillet 2014

TIRAMISU CITRON ET FRAMBOISE

Bonjour ,  j 'ai envie de     partager avec vous   mon tiramisu  citron framboise .au début j 'ai  eus peur que sa sois trop acide .Mais le résultat ma beaucoup  plus.   POUR  CETTE RECETTE/ (pour un cadre de 15sur 25 cm  -250g de biscuit  cuillère   -250g de mascarpone -4 oeufs -2 jus de citrons -du pulco  -100g de sucre + 20g - 150g de framboise     1/ Laver les citrons , râper la peau pour obtenir des zeste pour le décor. 2/Presser les... [Lire la suite]
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dimanche 6 juillet 2014

MON BANOFLEE

J'ai  entendu parler de ce gâteau sur un groupe culinaire de facebook   (faim de loup)  , mais j ai un peu changer la recette. Malgrés  sa forte teneur en calorique  j 'ai adorer .   POUR 8 PERSONNES: - 3 bananes  - 1 boite de lit concentre sucrée de 375 g  -3 cuillère a soupe de cacao -250g de mascarpone  -20cl de crème liquide -1 sachet de sucre vanillé   POUR LE FOND DU BANOFLEE un biscuit de  savoie :  -50g de farine         ... [Lire la suite]
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dimanche 6 juillet 2014

GATEAU CITRON FRAMBOISE

POUR DE GÂTEAU DE   8/10 PART: 2 cercles de dacquoise - 6 blancs d'oeufs- 150 g de poudre d'amandes - 150 g de sucre glace - 20 g de sucre semoule- 1 sachet de sucre vanillé- 1 larme de citron pressé - du papier sulfurisé   Préparation de la recette : Commencer par faire préchauffer le four à 180°C (thermostat 6). Monter les blancs en neige avec la larme de citron pressé et les sucres vanillé et semoule. Une fois la préparation bien ferme, incorporer délicatement aux... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2014

TIRAMISU AUX SPECULOS

Une recette que je refait tres souvent   POUR 10 VERRINES ENVIRONS: 250g de mascarpone 3 oeufs 50ge de sucre  250g de speculos plusieurs expresso et du cacao en poudre pour  décor   1/Battre les 3 blanc en neige et mettre au frais. 2/Fouetter les 3 jaunes et le sucre et la mascarpone . 3/ Mélange l'appareil avec les blancs. 4/ Mettre les expresso  dans une assiette creuse pour pouvoir y tremper les speculos un a un . 5/ Commencer par une couche de biscuit puis une de creme et continuer comme... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2014

AMUSE BOUCHE A BASE D ESCARGOT

En fouillant mes placards ,j'ai retrouver une boite d 'escargot de bourgogne,  ses vrai que l on n est  en juillet    mes   bon  . J'aime me faire plaisir . Avec cette boite j'ai   fais deux recette différents.       Pour la première recette 8 amuses bouche:     INGREDIENTS;   8 escargot 1 cuillère de mascArpone ou crème fraîche 1 gousse d ail   persil ,sel, poivre, beurre pour cuisson soit  8 pomme de terre grenaille ou   4 pomme de terre... [Lire la suite]
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samedi 5 juillet 2014

PATE AUX GROSSES CREVETTES

  Je suis une fan de crevette, et pour changer   je les est faite avec des pâtes .   POUR CETTE RECETTE:  1pers 10/15 grosse crevette une demi échalote   un demi jus de citron   sel,poivre ciboulette 3 cuillères de crème fraîche 150/200 de pâte   cuite   type spaghetti beurre pour la cuisson un peu de dés de mozarella   1/ Faire revenir l échalote ciselés dans une poêle ,  ajouter   les crevettes décortiquer , sel ,poivre ciboulette le jus de citron et   la... [Lire la suite]
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