J'ai  entendu parler de ce gâteau sur un groupe culinaire de facebook   (faim de loup)  , mais j ai un peu changer la recette. Malgrés  sa forte teneur en calorique  j 'ai adorer .

 

POUR 8 PERSONNES:

- 3 bananes 

- 1 boite de lit concentre sucrée de 375 g 

-3 cuillère a soupe de cacao

-250g de mascarpone 

-20cl de crème liquide

-1 sachet de sucre vanillé

 

POUR LE FOND DU BANOFLEE

un biscuit de  savoie :  -50g de farine 

                                        -75g de sucre

                                        -3 jaune d oeuf

                                        -3 blanc 

               1/ Blanchir les jaune et le sucre puis y ajouter la farine et  les blancs en neige.

                2/ Cuire  dans un cercle de la forme souhaiter.

 

 

FAIRE LA CONFITURE DE LAIT   

 

 Faite le la vieille.

Cuire la boite ferme dans de l eau  pendant  2h 

 

 

Fouettez la chantilly ( les crèmes et le sucre ).

C'est parti pour le montage :

 Laisser le fond en place dans le cercle, y  étaler la confiture de lait, ensuite  disposer les rondelle de bananes citronnée et pour finir la chantilly .

Laisser  prendre une nuit   avant de servir. Retirer le cercle saupoudrer de cacao.

 

 

 

Pic-20140706-009

Pic-20140706-012

Pic-20140706-007