AMUSE BOUCHE A BASE D ESCARGOT
En fouillant mes placards ,j'ai retrouver une boite d 'escargot de bourgogne, ses vrai que l on n est en juillet mes bon . J'aime me faire plaisir . Avec cette boite j'ai fais deux recette différents.
Pour la première recette 8 amuses bouche:
INGREDIENTS;
8 escargot
1 cuillère de mascArpone ou crème fraîche
1 gousse d ail
persil ,sel, poivre, beurre pour cuisson
soit 8 pomme de terre grenaille ou 4 pomme de terre allongées
Preparation:
1/Préchauffer le four a 200 degrés
2/ On va commencer part éplucher les pomme de terre , et les tailler de façon a obtenir des cercle de 1.5 cm de hauteur, que l on va creuser un peu au centre .
Les disposer sur une plaque de cuisson les salez et poivrez mettre un peu de beurre dans chaque pomme de terre et les enfourner 20/30 min selon votre four ,vérifier en cour de cuisson il faut quelle rester ferme.
3/ Faire revenir dans un peu de beurre l'ail, les escargot persil , sel ,poivre , puis ajoutez la crème.
4/ Une fois les pomme de terre cuites les sortir et les mettre sur un plat de présentation , y ajouter un escargot dans chaque pomme de terre mettre un peu de persil pour le décor et servir.
Voila bonne dégustation
Pour la 2 ème recette 6 amuse bouche:
INGREDIENTS;
18 escargot
1 gros oignons
10 cl champagne
sel poivre
30g e de beurre
2 gousse d ail
persil
6 tranche de baguette
Preparation:
1/ E plucher l oignon et le ciseler. Le faire colorer dans un peu de beurre, sel poivre.Une fois colorés ajouter le champagne et laisser réduire.
2/Dans une poêle ,faire saisir les escargots dans le reste du beurre ajouter l'ail hacher et le persil ciseler, saler , poivrer
3/ Sur un plat de présentation mettre les tranche de pain , puis 3 escargots sur chaque tranches puis un peu d 'oignons , finir par une pointe de persil.
Et voila , j'ai trouver cela très bon , j 'espère que cela vous plaira aussi .
J en profite pour vous remercier d être passer et de laisser un com , cela me fait très plaisir.