jeudi 3 juillet 2014

PARIS BRESTS AVEC CARAMEL AU BEURRE SALE

Voici mon premier paris brest   , cela fait longtemps  que j'attendais de le tenter, voila ses fait. Pour la pâte a choux j'ai utilisée la même recette que pour les choux chantilly. Pour la crème praliné; INGREDIENTS : Pour 1 quart de litre de crème pâtissière La crème pâtissière : 0.250 L de lait 1/4 gousse de vanille 2 jaunes d'oeufs 0.050 kg de sucre 0.035 kg de farine La crème mousseline pralinée : 0.130 kg de beurre 0.200 kg de pralinee poulain Fendre la gousse de vanille en deux. Avec le dos du... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2014

CHOUX CHANTILLY VANILLEE

LA RECETTE : 40/50 choux La pâte à choux Ingrédient 15cl d’eau 10 cl de lait 80g de beurre 3g de sel 150g de fairne 4 œufs   Déroulé : 1 - Dans une casserole, réunir l’eau, le sucre, le beurre et le sel. 2 - Porter à ébullition. 3 - Retirer du feu. 4 - Ajouter la farine petit à petit en fouettant bien afin d’éviter la formation de grumeaux. 5 - Une fois la farine entièrement incorporée, remettre la casserole sur un feu doux en la remuant à l’aide d’une spatule pendant 2 minutes afin de la rendre homogène... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2014

MILLE FEUILLE AU SAUMON

Pour 2 pers :   - 4 tranches de pain de mie  - 100g de st moret   ou philadelphia - 50g de mascarpone - sel, poivre ciboulette - 1 jus de citron  - 2 tranche de saumon fumé   1 / Faire griller le pain , découper pour en faire de beau carres en enlevant les croutes.2 / Mixer le reste des ingrédients3 / Couper les tranches de mie de pain en deux pour en faire deux parties de mille feuilles.4 / Dresser commencer par une tranche de pain et... [Lire la suite]
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