LA RECETTE : 40/50 choux

La pâte à choux

Ingrédient

15cl d’eau

10 cl de lait

80g de beurre

3g de sel

150g de fairne

4 œufs

 

Déroulé :

1 - Dans une casserole, réunir l’eau, le sucre, le beurre et le sel.

2 - Porter à ébullition.

3 - Retirer du feu.

4 - Ajouter la farine petit à petit en fouettant bien afin d’éviter la formation de grumeaux.

5 - Une fois la farine entièrement incorporée, remettre la casserole sur un feu doux en la remuant à l’aide d’une spatule pendant 2 minutes afin de la rendre homogène sans excès d’humidité. La texture devra être très pâteuse.

6 - Ajouter les œufs un par un en mélangeant énergiquement.

8 - Introduire la pâte dans une poche, puis dresser sur une plaque avec papier sulfurisé.

                  

9 - Parsemer de sucre grain, d’amande hachées, et de grain de cacao, ou sucre glace , puis cuire environ 20 minutes à 180° et laisser refroidir avant de garnir.

 

Pour la chantilly :

20cl de créme liquide entiére

250g de mascrpone

1 cuillére a soupe d extrait de vanille selon vos gouts. 

 

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